首页  /  党群建设  /  正文
研究院传达学习党的二十大精神
发布时间: 2022年11月03日 10:44

11月1日,研究院在格致楼1114会议室召开教职工大会传达学习党的二十大精神。全体教职工、学生党支部书记参加会议。党委书记杨奇才、研究院院长毛中根领学,并对研究院学习宣传贯彻党的二十大精神工作作出了安排。

杨奇才原原本本领学了党的二十大报告。指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。希望全体党员干部、全院师生要全面准确深刻领会党的二十大精神。一是要深刻领会党的二十大的主题;二是要深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;三是要深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;四是要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;五是要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;六是要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;七是要社科领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;八是要深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;九是要深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

杨奇才对研究院学习宣传贯彻党的二十大精神作出了安排。他提出,研究院将紧紧围绕“七个聚焦”,多层次、多形式、全覆盖组织学习宣传党的二十大精神,抓好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、研究阐释等重点工作;同时立足研究院改革发展和党的建设实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到“两个维护”上,落实到服务党中央重大决策部署上,落实到全面推动研究院高质量发展上。

毛中根领学了党的二十大报告的新思想、新战略。强调要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学世界观和方法论;要把党的二十大精神贯彻到研究院人才培养、学科建设、科学研究与社会服务等工作的全过程,真抓实干,持续推动研究院各项工作高质量发展。

(撰稿:何毅  审稿:杨奇才)