首页  /  新闻资讯  /  正文
研究院与中江县举行“粮食安全”校地研讨会
发布时间: 2024年04月09日 09:18

43日,西南财经大学乡村振兴博士服务站粮食安全校地研讨会在德阳市中江县永太镇明星村现代粮油产业技术中心举行。研究院党委书记杨奇才,中江县委副书记毛毅,研究院党委副书记、纪委书记刘思涓,研究院师生代表,中江县农业农村局、发展和改革局等相关部门负责同志等30余人参加会议。会议由杨奇才主持。

会上,中国粮食安全宣传教育基地负责人、西南财经大学乡村振兴博士服务站(德阳·中江)负责人汪希成教授,研究院农业经济与管理研究中心主任伍骏骞教授,研究院农业经济学专业博士生刘涛同学先后从加快推进粮食加工业提质增效,促进粮食产业高质量发展、农民增收和农业增效,解决“谁能种粮”、“谁愿种粮”、“谁来抓粮”的问题,学习习近平总书记关于国家粮食安全重要论述等方面对分享了有关粮食安全问题的学习体会、研究心得,并结合中江实践提出了意见建议。中江县农业农村局农技推广中心副主任李小龙,永太镇石狮村支部书记、石狮村股份经济合作联合社负责人郭福兵分别从中江县的基本种植和养殖结构,小春丰收和大春备耕的准备措施,合作联合社如何保障粮食生产介绍了中江的具体情况和实地经验。

研讨会上,毛毅希望通过校地合作,充分发挥西南财经大学的人才优势多为中江把脉问诊、献计献策;杨奇才对中江县胸怀国之大者、狠抓粮食安全、全面推动乡村振兴取得的突出成效表示赞赏,希望以乡村振兴博士服务站为载体更好服务中江乡村全面振兴、粮食产业及县域经济高质量发展。