首页  /  资讯信息  /  正文
研究院组织教职工学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间: 2022年09月30日 14:23

9月27日下午,研究院在格致楼1114会议室召开教职工政治理论学习会议,学习《习近平谈治国理政》第四卷。研究院党委书记杨奇才导学。

杨奇才在导学中谈到,《习近平谈治国理政》第四卷全面收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

杨奇才指出,研究院党委将把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为教职工政治理论学习、支部党员学习、党委理论学习中心组学习的重要内容,坚持原原本本学、系统深入学、联系实际学,通过学习持续引领全体党员干部和教职工坚定“四个意识”、增强“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”;通过学习持续提升广大教职工的马克思主义理论素养和教书育人的水平。

(撰稿:秦金磊  初审:何毅  终审:杨奇才)