李雪峰
发布时间: 2023年10月16日 15:06

李雪峰,男,中共党员,农业经济学博士。

现任西南财经大学校团委副书记(挂职),副教授、硕士生导师。兼任四川省农业经济学会副秘书长,四川省乡村振兴研究院特聘研究员。主要研究领域为农村人力资本和农村转型,公共服务与政策选择,公共政策绩效评估。近年来以第一作者或通讯作者身份在《农业技术经济》《公共行政评论》《Environmental Impact Assessment Review》等CSSCI、SCIE和SSCI期刊发表论文十余篇。在《四川日报》《中国城乡金融报》等报纸发表多篇理论文章或时政点评,联合出版《让孩子站上公平起跑线:“一村一幼”计划绩效研究》《中国乡村振兴发展指数研究报告(2019)》等专著6本。主持教育部人文社会科学研究基金、中央高校基本科研业务费项目等多项课题,参与完成十余项政府部门委托课题,研究成果多次获党和国家领导人以及省部级领导批示。担任《International Journal for Equity in Health》多个国内外学术期刊的匿名审稿人。获四川省第十九次社会科学优秀成果奖二等奖等省部级奖项。

联系方式:lixuefeng@swufe.edu.cn