中国西部经济研究院组织学习《习近平经济思想学习纲要》
发布时间: 2022年07月11日 14:51

7月7日,中国西部经济研究院组织消费经济学、产业经济学、流通经济学和行政办公室党员教师前往成都市规划馆和天府新区实地参观调研,集中学习《习近平经济思想学习纲要》。

在成都市规划馆,通过讲解员的详细解说和馆内丰富的图片影视资料,大家深入了解了成都城市发展历史之变及从“两山夹一城”到“一山连两翼”的城市空间格局之变,重点了解了成渝地区双城经济圈建设总体规划。在天府新区,重点学习了习近平总书记视察天府新区时做出的重要指示精神,现场参观了天府新区规划馆,实地考察了科学城建设、兴隆湖周边产业布局以及公园城市建设等情况。

实地参观考察结束后,教师党支部书记张恩碧教授组织党员教师在天府新区规划馆会议室召开了《习近平经济思想学习纲要》专题学习会,原原本本学习《习近平经济思想是新时代做好经济工作的根本遵循和行动指南》等篇目,党员教师丁玉莲、刘忠、杜蕾、朱雨可、叶胥等先后结合科学研究、人才培养和社会服务等工作实际谈学习心得和参观体会。

研究院党委书记杨奇才在学习会上谈到,《习近平经济思想学习纲要》为我们全面深入系统学习研究习近平经济思想提供了基本遵循和文献基础,我们要结合自身的学科特点、专业方向,结合成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发等重大战略,深入学习、持续研究,积极参与四川现代化经济体系建设、成都公园城市建设等重大实践,切实为服务国家战略、为促进西部经济高质量发展做出贡献。

(撰稿人:何毅  校稿人:羊龙  审稿人:杨奇才)